汽电系首届“智能杯”科技文化节启动

来源:未知 时间:2018-04-04作者:admin

4月2日晚,汽车与电子工程系首届“智能杯”科技文化节开幕式在学术报告厅举行,汉江师范学院院长杨鲜兰、校领导陈俊、章平,教务处处长王绍明出席开幕式,开幕式由汽电系系主任何统洲主持,汽电系全体师生到场参加。

开幕式上,杨院长致辞并代表学校对汽电系首届科技文化节的开幕表示热烈祝贺。她指出,科技文化是校园文化的重要组成部分,是课堂教学的延展,全系师生要高度重视;要把实践与教学内容结合,将知识变成素养,增强创新意识,将师生交往、师生关系在更高层面上得到彰显;要进一步丰富文化节内涵,体现科技含量,与各种竞赛结合起来,在惠及全体师生的同时推出一批高水准成果,实现突破,展示优良的学风和教风;要与人才培养方案相结合,将科技文化活动纳入人才培养的全过程。最后,杨院长呼吁同学们积极参加,把握好这次学习和锻炼的机会,共同将科技文化节办出水平、办出层次。

汽电系系党总支书记石义杰宣读并介绍活动方案。本次科技文化节包括科技文化讲座、科技文化竞赛、科技成果展示等活动环节,将持续到年底。主要目的是活跃我系科技文化生活,促进学风建设,弘扬科学精神,增强创新意识,激发广大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、奋发成才的热情,营造良好的学术氛围和科技创新环境,促进优秀人才和优秀成果的涌现,全面推动我系科技文化建设。