物电系喜迎2011级新生

来源:物理与电子工程系 时间:2011-09-05作者:办公室

金秋送爽,丹桂飘香。新学期开学之际,一群群满怀梦想的莘莘学子,带着对未来的希望,来到了美丽的郧阳师范高等专科学校。在学校相关部门的组织和部署下,全校迎新工作正式启动。

为了给提前到校报名的同学提供便利,我系于9月2日下午3点已经在规定的区域搭建好大本营,在我系主任何统洲老师和书记石义杰老师及副书记张玉龙老师的组织下,09及10级各班志愿者等准备就绪,正式开始进行迎新工作。

在9月3号早上6点开始,我系老师们和志愿者们在接待点各就各位,热情接待陆续到来的新生们。每位新生到来,接待点都会派出志愿者热情地帮新生拿行李,带着他们按照流转表完成各个报道注册需要完成的事项。原本繁琐的注册事项在新生与志愿者谈笑间便完成得井井有条,丝毫不差。我系老师关心11级学子的家庭情况,关注特困学子,当天组织他们办理“绿色通道”并通知相关事宜,鼓励他们摆脱家庭困境,努力学好专业知识,培养自己的工作能力,把自己培养成社会需要的人才。直到4日晚上9点,在志愿者们的共同努力下,两天的迎新工作圆满完成。

在迎新中,老师和志愿者们的不辞辛苦的工作,他们用热情感染着新生,用他们的微笑感动着新生,他们用自己的行动,给了新生一个美好的第一印象,让新生和家长们相信,我们物理与电子工程系是个温馨的大家庭!