物电学院举办2022年青年教师教学竞赛

来源: 时间:2022-11-11作者:杨海燕

1110日下午,物理与电子工程学院在崇文楼A709举行2022年青年教师教学竞赛。学院共有九位教师参加本次竞赛。竞赛由欧修龙副院长主持,王绍明院长、石义杰书记等七位专家评委及全院教师参与听课评课。

九位青年教师赛前积极准备,按照学校2022度青年教师教学竞赛竞赛办法,提前提交了教学设计,精心准备了课堂教学内容。在比赛中,各参赛教师现场展示了课堂授课并对授课情况进行了自我评价和反思。评委们从教学设计、教学内容、教学组织、语言与语态、教学效果等方面给予评价和指导。九位参赛选手虚心接受评委专家的意见和建议,纷纷表示会不断改进教学模式与方法。经过激烈角逐,评选出一等奖、二等奖及优秀奖,并将综合考评推荐一名青年教师代表学院参加学校的比赛。

比赛结束后,王绍明院长进行了点评与总结。王院长指出,本次竞赛给学院青年教师提供了一个展现自己教学水平的机会,作为学院发展的新生力量,我们要摆正心态,以赛促教,持续提升教学质量及水平。并对全院教师提出了三点要求,一是紧扣人才培养方案,牢固树立OBE等新的教育教学理念;二是不断强化板书、PPT制作、语言表达等基本功训练;三是注重过程性评价,不断优化课程考核及作业布置等。也希望参加校赛的老师进一步优化课程设计和教学环节,争取取得优异成绩。