物理与电子工程学院赴省外高校和省内企业开展专业建设与人才培养工作调研

来源:物电学院教学科研办公室 时间:2024-04-26作者:陈涵、黄玥桐、黄彩琳

为更好推动学院专业建设,学习借鉴省外兄弟高校专业建设经验,针对性地解决学院学科建设、专业建设和人才培养方面遇到的难题。4月24日至25日,物理与电子工程学院院长王绍明、副院长欧修龙分别带队赴常熟理工学院和阜阳师范大学调研专业建设与人才培养工作。

4月24日上午在阜阳师范大学,物理与电子工程学院党委书记吴学勇、院长朱勇热情接待了欧修龙一行,院长朱勇介绍了学院的基本情况。会上,双方就相关专业的人才培养、专业建设和师范专业认证等方面进行了深入探讨和交流。

4月25日在常熟理工学院,电子信息工程学院院长张惠国、副院长顾胜贤、副院长王书昶和数学与统计学院副院长郜元兴热情接待了王绍明一行。院长王绍明简单介绍了学院发展历程、办学定位、人才培养、学科专业建设、师资队伍、就业创业等方面情况。会上,双方就应用型人才培养、工程认证、实践教学、学科竞赛、校企合作等方面进行了深入探讨和交流。

4月25日,副院长欧修龙带队赴武汉拜访了武汉博学致雅教育科技有限公司。企业负责人介绍了公司业务方向和人才需求情况,对物理学与科学专业人才的培养提出了宝贵建议,双方就实习和就业岗位需求进行了深入交流。

通过此次调研,进一步明确了学院专业建设和发展的方向、工作重点和难点等,拓宽了工作思路,学习了兄弟院校先进的经验和方法,对专业建设和发展起到了很好地推动作用。

编辑:欧修龙  责编:唐传球