物电学院举行第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛校赛启动会

来源:物电学院学工办 时间:2023-09-25作者:杨佳敏、李玉婷

9月24日,物电学院在崇文楼A716举行第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛校赛动员大会校赛启动会。副院长刘锋,竞赛指导团队魏芳波、段文群、吴兴宏、张磊,电气工程及其自动化专业和信息工程专业近200名学生参加了会议。

刘锋做动员讲话。他指出,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛作为全国大学生A类学科竞赛,已连续举办十四届,吸引了全国1600余所高校积极参与,已成为检验高校教育教学改革和创新人才培养的重要平台。学院始也终将该项赛事作为学生科技创新的重要活动来参加,在历年的比赛中均取得了良好的成绩,开拓了师生视野,形成了良好的科创氛围,也成为了师生关注的焦点。全体师生要以拼搏向上、积极创新的良好精神风貌,有底气、有信心、更有能力努力提升科创水平和实践能力。

段文群、魏芳波两位老师对赛事主要流程、注意事项和指导教师的作用等进行了详细介绍。

通过此次启动大会,使广大同学对蓝桥杯大赛有了更加深刻的认识,调动了同学们报名参加的积极性,同学们表示会珍惜机会,积极参与。

【责编:唐传球】