汽电系“两学一做”专题学习

来源:未知 时间:2016-05-26作者:admin

为落实“两学一做” 学习教育活动,按照分类指导,突出特色的要求,汽车与电子工程系党总支努力把开展“两学一做”学习教育与做好中心工作结合起来, 同落实岗位任务结合起来,真正做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。2016年5月24日下午,全系政工干部在崇文楼A603开展专题学习。

系党总支书记石义杰带领大家认真学习了习近平总书记系列重要讲话中的《提高解决改革发展基本问题的本领-----关于科学思想方法和工作方法》,大家认真讨论习总书记讲话中的内涵,结合自身工作谈了自己学习的体会。

石义杰书记在发言中指出,全体政工干部要深刻理解习总书记的讲话,学习和掌握马克思主义哲学,学习掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,正确对待工作中的问题和矛盾,在解决问题和矛盾中推动各项工作。做为政工干部第一要有爱心、耐心、责任心;第二要正确处理老师与学生的关系,既要教书育人,又要成为学生的朋友,做学生的良师益友;第三要将学生思想政治教育放在工作的首位和重点,不能仅仅完成日常的管理;第四要加强学习,抓住关键,有针对性开展工作,有所作为。
这将专题学习是汽电系“两学一做”系列活动之一,接下来,全系将按照学习教育活动方案安排,开展一系列学习教育活动。