汽电子系召开党风廉政建设专题会议

来源:未知 时间:2017-05-24作者:admin

5月23日下午,汽车与电子工程系党总支在崇文楼B409召开汽电系党风廉政建设专题会,校党委委员、副校级干部章平参加会议并讲话。与会人员集体学习了《汉江师范学院落实党风廉政建设责任制检查考核办法》, 讨论了本系廉政风险点及防控措施。

章平对汽电系党风廉政建设工作给予充分肯定,指出进行风险点排查和防控的必要性,要求全体党员教师要充分领会六中全会的精神,高度重视党风廉政建设,树立抓党建是第一政绩,学习党规党纪是所有党员干部职责的意识,重视学习典型案例,从小事和平常事做起。他要求系党总支既要搞好经常性教育和学习,又要加强制度建设,为干部党员立规矩,加大问责力度,防止出现不作为现象。

党总支书记石义杰要求全体班子成员和总支委员严守政治纪律和政治规矩,落实“一岗双责”,严肃认真地开展党内政治生活,坚持民主集中制;要认真开展和落实“两学一做”教育活动,全体领导要以普通党员身份参与支部组织活动,大力推动支部制度化正规化建设;要认真排查风险点,建立科学防控措施和机制。
在石书记的主持下,大家认真学习了《汉江师范学院落实党风廉政建设责任制检查考核办法》,对第十八个党风廉政建设宣传教育月活动落实情况进行了总结和通报,对后续工作进行了部署。纪检委员魏芳波通报了近期中纪委和各级纪检机关查处的典型案例。参会人员围绕《汽电系廉政风险点及防控措施方案》开展了讨论和研究。
此次专题会议是汽电系落实第十八个党风廉政建设宣传教育月活动之一,随后将多措并举推动全系全面从严治党和党风廉政建设工作。