章平参加汽车与电子工程系领导班子民主生活会

来源:未知 时间:2017-03-07作者:admin

201736日,按照学校党委的统一部署和要求,汽车与电子工程系2016年度领导班子民主生活会在后勤楼发动机拆装实训室召开。校党委委员,副校级领导章平到会指导。系党总支书记石义杰主持会议,系领导班子全体成员出席会议,三位教师代表列席会议。

系党总支书记石义杰首先通报了系领导班子民主生活会前期准备情况,并汇报了汽电系领导班子三严三实专题民主生活会整改落实情况,代表系领导班子做了深刻的对照检查。随后,系领导班子成员以“规范党内政治生活,落实全面从严治党,增强发现和解决问题能力”为主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等 4个方面要求,结合政治、思想、工作和作风实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,相互提出真诚的意见和建议。

全程参会指导的章平对民主生活会进行了点评讲话。他充分肯定汽电系民主生活会开得实在、真诚、高效。认为汽电系领导班子对“三严三实”专题民主生活会整改落实到位,本次民主生活会准备充分,交心谈心诚恳,查找问题实在;能深刻剖析自己,开诚布公,相互批评,推心置腹,对别人的批评,虚心接受;领导班子能积极谋划系内发展和解决问题思路。他同时结合系实际提出几点要求:一是要充分利用各种资源和手段,加大宣传,将第一个本科专业办好。要深入校企管理,加强监督;二是要广泛开展调研,深入企业和中学一线,了解专业发展方向,对系内状况进行深入解剖;三是要发挥系内优势,提升教师科研水平,多出高层次教科研成果;四是要保持政治和发展定力,严格遵守中央的要求,牢记“四个意识”,另一方面要发展,多学习,勇担当,积极作为,不断推动学校和系的发展。