校领导章平深入联系班级和宿舍开展交流调研

来源: 时间:2019-11-09作者:何琪慧

2019118日下午四点,为贯彻落实学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,校领导章平同志来到崇文楼A416教室,参加联系班级物理学1701班的班会,与同学们进行交流座谈。

在班会上,对即将面临的期中考试及一年后的考研,王婷洁同学和吕海英两位同学首先分享了她们在学习英语时的方法和面对四、六级考试每种题型如何备考复习。之后贾云笑和王体凡两位同学分享了她们学习专业课的方法。

校领导章平同志认真听了学生们的发言,对班上同学积极乐观、向上向好的班风班貌给予了充分肯定。他还分享了自己在大学期间写了7本高数、两本原子物理习题、牢记学习“三步走”的学习经历,勉励大家多读书、读好书,学习不仅要认真,而且要找到适合自己的学习方法,高效学习等。班主任王明秋老师希望同学们总结经验,结合自身特点,尽快找到自己的学习方法,向更高的平台奋斗!

会后,校领导章平、欧修龙老师及班主任一行,来到男生宿舍,实地查看了同学们的生活环境,与同学们更进一步交流了学习生活状况。关切地询问同学们在学习和生活上的有什么问题,对学校管理有什么意见等等,耐心细致地为他们答疑解惑。章平结合自己实际,建议大家要及早做好人生规划,树立远大目标,脚踏实地,趁年轻搏一搏,争取通过自己的努力,飞向更广阔的天地。