阳春三月暖人心,雷锋精神伴我行

​ ——物电学院举行三月学雷锋系列活动

来源: 时间:2023-04-01作者:刘鑫 刘溢嘉 李启林

学习雷锋精神 争做时代新人,为进一步弘扬和学习雷锋精神,在校团委的号召下,物电学院各团支部在学院团委的的带领下,开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

三月伊始,我院积极响应校团委的号召,结合班级实际情况制定了学雷锋活动月活动方案,要求每班有方案、人人都参与,营造出了浓厚的学雷锋氛围,由此掀起了学雷锋的活动热潮。

通过形式多样的活动,带领学生了解雷锋事迹、寻找雷锋足迹、体验雷锋精神。此次志愿服务活动地点主要包括十堰市科技馆,十堰市牛头山国家公园,人民公园及学校内部等地,以科学普及、环境保护为主题,开展形式丰富的志愿服务活动,以实际行动感悟和学习雷锋精神的内涵。

在科技馆的志愿服务活动中,志愿者耐心的讲解科学知识,进行科学实验演示,为参观科技馆的游客答疑解惑,发挥专业特长为十堰科普事业贡献力量。

在环保志愿服务活动中,物电志愿者们捡拾垃圾、维护环境的身影活跃在人民公园、牛头山、校内责任区等各个角落,同学们在团结友爱、奉献自我的实际行动中感悟伟大雷锋精神、志愿精神,在服务学校、服务社会的生动实践中提升自我价值。

三月即将结束,但雷锋精神赓续永存。物电学院“e点光”志愿服务队将一直秉持着志愿服务精神和雷锋精神,不断探索志愿服务新模式,积极投身各项志愿服务活动,为推动学校和地方志愿服务事业发展贡献力量。