关怀进宿舍,情暖新学期——物电学院开展新学期学生宿舍走访工作

来源:学生工作办公室 时间:2024-03-01作者:田梦谣

新学期,新气象,新征程。为新学期营造良好的学习生活环境,加强宿舍安全管理,了解同学们返校情况,充分掌握学生思想动态,帮助学生尽快适应开学生活。2月26日下午3点,物理与电子工程学院分党委副书记戴俊、学工办主任尹诗雅、全体辅导员走访学生宿舍。

进入宿舍后,戴书记与同学们进行了亲切交流,叮嘱同学们注意气温变化,做好防寒保暖工作,预防春季流行性疾病,还提醒同学们要保管好自己的贵重物品,注意宿舍卫生,定期开窗通风,保持宿舍干净整洁,养成良好的生活习惯,打造平安文明宿舍。

在走访过程中,各位老师们了解了同学们的四六级考试成绩、考研成绩以及大四学生就业情况,鼓励同学们锚定目标,努力学习,学会调整生活节奏,合理安排作息时间,以饱满的精神状态投入到接下来的学习生活中。

新学期,学院各班认真组织召开主题班会,围绕开学收心、爱国主义教育、安全专题教育、关注消防安全防火灾事故、遵守校规校纪、行为习惯养成教育等内容,让学生站在新起点,确立新目标,为学生上了一节有高度、有温度、有深度的开学第一课

【编辑:戴俊  责编:唐传球】