汽电系大学生电子设计竞赛圆满闭幕

来源:未知 时间:2018-05-22作者:admin

5月19日,汽车与电子工程系2018年度大学生电子设计竞赛在明理楼电子工艺实训室落下帷幕。从上午8点至下午4点,12个代表队共计36名同学齐聚实训室,围绕着多用途密码锁系统和简易行走机器人等题目进行讨论分析、设计焊接、安装调试。经裁判组认真测试,结合每队的现场答辩,6支代表队共计18名选手的作品脱颖而出,分获大赛一、二、三等奖。由电技1601班方英培、蔡文浩、张子儒组成的代表队设计的简易行走机器人获得一等奖。比赛还评选出两个二等奖和三个三等奖。系领导和组委会老师为获奖队伍颁发了证书和奖品,并集体合影留念。

本次活动是汽车与电子工程系“智能杯”科技文化节活动之一,选手三人一组在设计题目中任选一题,在规定时间内完成分析、设计、安装、调度等环节。主要目的加强学风建设,营造科技创新氛围,拓展素质,提高技能。本次活动从4月底启动以来,得到广大同学热烈响应,特别是物理学本科班同学,在还没有学习相关课程情况下,有18名同学报名参加,英语系一名同学也积极报名参加。为了本次活动取得良好效果,系内安排老师对参赛同学进行了两个多星期的课外培训,依托智能科技创新协会,安排2名教师担任协会指导老师,调整出一间实验室做为协会活动场所,全天候开放,保证了本次活动圆满举办。本次活动结束后,将从参赛队员中择优组队参加全国大学生电子设计竞赛,本次比赛的作品将整理后在年底科技文化节成果展中展示。

裁判组成员进行现场答辩
本次竞赛一等奖获得队伍