95级物理毕业二十年,母校再相聚

来源: 时间:2018-07-16作者:admin

714日,我系物理专业1995级校友在毕业二十年之际重聚母校,共同追忆青葱岁月,重温大学时代的美好时光。

校友们游览了校园,共同追忆学校的发展历程,了解学校在办学特色、教学科研、师资队伍、人才培养等方面取得的成绩。在一号会议室中,师生共聚一堂召开座谈会,汉江师范学院杨鲜兰院长受邀出席,原系主任叶幼松,95级在读期间班主任和任课教师章平、王绍明、王国强、刘传勇、艾庆生、王明秋、路素彦,现系主任何统洲,系党总支书记石义杰参加了座谈会。

校友们纷纷发言,回忆在校时的生活片段,汇报了自己毕业20年来的发展情况,美好的回忆中流露出了校友们对母校深深的眷恋,同时表达了对老师们的培育之情的感谢,对母校的蓬勃发展表示十分欣慰。大家表示,无论身处什么岗位、无论毕业多久,在校期间掌握的基本知识、培养的思维方式仍受益匪浅,大家将继续发扬物理系踏实做事的精神,做最好的自己,为社会和母校作贡献。精彩的发言引发了大家的共鸣,赢得了阵阵掌声。

95级班主任王绍明回忆往事的同时展望未来,对同学们取得的成就感到无比欣慰,叮嘱学生们注意身体健康,寄语同学们将来辛勤耕耘,施展才华,创造业绩,不仅为社会各项事业做出重要贡献,更为母校赢得良好的社会声誉。与会的老师们回忆起当年与学生共同经历的点滴,也分别发表感言,欢迎同学们能回到母校。

座谈会上,汉江师范学院杨鲜兰院长介绍了学校近年来的发展与取得的显著成绩,感谢校友对学校一直以来的关心和支持,并希望校友们在回母校团聚的时刻,积聚力量,以二十年的阅历为母校未来的规划和发展提出宝贵的意见和建议。表示广大校友是学校的骄傲,希望广大校友能够共同促进学校和系部各项事业的健康蓬勃发展。

汉江师范学院杨鲜兰院长致词

95级物理专业班主任王绍明发言

系主任何统洲发介绍系发展情况

随后,举行了校友捐赠仪式,捐赠款用于支持学院的发展与建设。校友们还前往丹江校区,共同追忆二十年前的校园生活。