物理与电子工程系:校企合作结硕果

来源:新闻网 时间:2011-09-22作者:管理员

本网讯  通讯员石义杰报道:919日,物理与电子工程系与十堰隆茂行贸易有限公司在图书馆会议室举行了校企合作签字仪式。双方将共建郧阳师专国家级电工电子与自动化技术实训基地“汽车检测与维修中心”。
仪式由教务处处长王绍明主持,校长喻斌、副校长陈俊与资产与装备处、信息技术部、纪委、物理与电子工程系负责人以及十堰隆茂行贸易有限公司总经理叶佐希等参加了签字仪式。
叶总经理、陈俊副校长先后发表了热情洋溢的讲话。叶总经理表示将加强校企合作,共同建设好实训中心,公司所有设备将免费供学校使用,采用“三段式”培养模式对学生进行训练,并希望双方在技术交流和员工培训方面加强合作。
我校副校长陈俊代表学校对这次校企合作签字仪式的举行表示祝贺,并指出“以服务为宗旨,以就业为导向,走工学结合的道路”是高等职业教育的办学方针,校企合作,推进“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”,探索建立“校中厂”、“厂中校”实习实训基地,是高校全面提高人才培养质量和办学水平,培养高素质高级技能型专门人才的根本途径。企业也能够利用高校的人才和科研成果,提高员工素质,增强企业竞争力。这次合作,为双方搭建起了一个平台,希望双方以此次合作作为一个新的起点,在专业建设和人才培养模式改革、学生实习实训、联合申报项目、技术交流、企业培训等方面进一步深度合作,创新机制与模式,实现互利共赢。

最后,校长喻斌和总经理叶佐希分别代表学校和企业在校企合作协议上签字。
    据悉,此次合作,是物理与电子工程系积极开展人才培养模式改革,推进校企合作体制机制建设的一次有益尝试。十堰隆茂行贸易有限公司是一家大型汽车4S店,主要从事华晨中华和宝马汽车的营销和维修服务。校企合作中,双方将共建郧阳师专国家级电工电子与自动化技术实训基地“汽车检测与维修中心”,借助企业的技术优势、市场优势和学校的人才优势,共同开展学生实习实训、技术交流、企业培训等事宜。[责任编辑:任自玲]