提升数字素养, 助力师范教育——物电学院举办师范资源案例库使用培训讲座

来源:物电学院办公室 时间:2024-03-25作者:曾虎

3月21日下午,物理与电子工程学院在崇文楼B809开展“未来学堂-中小学教育资源及案例系统”培训讲座,“未来学堂”资深讲师张文倩担任主讲,物理学和科学教育专业教师及2023级全体师范生参加。

张文倩老师在介绍中指出,“未来学堂”是一款为提高师范生教学、实践能力而设计的教育教学资源平台,收纳了教案、学案、微课、课件、教学实录、获奖范例等资源,可一站式解决同学们的教学、教研需求。随后张老师从“未来学堂”是什么;“未来学堂”有什么用;“未来学堂”增值服务;走进“未来学堂”等四个方面详细讲解了“未来学堂”的资源内容以及使用方法。

本次讲座详细介绍了“未来学堂”师范数据库的用途,师范教育资源的获取途径与具体使用方法,与会师生表示干货十足,实用性强,收获颇多。

编辑:刘锋 责编:唐传球