物电学院教工支部和学生支部召开专题组织生活会

来源: 时间:2019-12-13作者:

1212日,物理与电子工程学院教工党支部和学生党支部分别在崇文楼A704和汽车电子实验室,召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

会前,两个支部在党总支的指导下进行了充分准备,广泛开展了谈心谈话,各老师党员和学生党员按要求撰写了发言材料,进行了自我剖析。

在组织生活会上,两个支部书记首先代表党支部对2018年整改情况和一年来党支部工作情况进行了总结,并对存在的问题进行了深刻剖析,提出了整改措施。随后,两个支部书记带头,全体党员依次紧扣本次组织生活会主题,围绕工作职责、教书育人、教学科研、党员模范带头作用和学士学位授权评建等工作,对照党章,对照“十星级党员”标准,以“四讲四有”为标尺,查找差距和不足,开展自我批评。与会党员就每名党员的发言提出了意见和建议。大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短,会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,增进了大家之间的感情和交流。

ABB3

教工支部组织生活会开展批评与自我批评

学生支部组织生活会开展批评与自我批评

EFED

学生支部学生党小组开展批评与自我批评

会上两个支部还进行了党员民主测评和支部工作测评。学院院长王绍明和党总支书记分别以普通党员身份参加了两个支部的专题组织生活会,并对两个支部专题组织生活会进行了督导。