物电学院召开2019年度领导班子专题民主生活会

来源: 时间:2019-12-15作者:

按照学校党委的统一部署和要求,20191213日下午6点,物理与电子工程学院2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在崇文楼A704召开。校领导章平、党委统战部副部长王观华到会督导。学院党总支书记石义杰主持会议,学院领导班子全体成员出席会议,学院院办主任余磊、学工办主任杨帆列席会议。

2B202

总支书记石义杰首先通报了学院领导班子民主生活会前期准备情况。并代表院领导班子汇报了领导班子2018年度专题民主生活会整改落实情况,对2018年民主生活会五个整改事项,按照整改方案,院领导班子一年来如何整改落实一一进行了通报。

接着,党总支书记石义杰代表领导班子做了2019年度专题民主生活会对照检查。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,对标党的十九届四中全会精神,查摆出十一个方面的不足和问题。对以上问题具体表现,摆事实讲情况,见人见事见思想,并剖析了产生问题的原因,提出改进的思路和措施。

随后领导班子成员逐一紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,紧密联系自身思想和工作实际,查摆问题,进行个人对照检查发言,开展自我批评。发言结束后,其他班子成员也分别开诚布公地开展了批评,坦诚相见、开门见山,对存在的问题、差距和不足进行了诚恳批评,提出了意见和建议。列席的代表也对班子和个人指出了存在的问题和意见。大家自我剖析、敞开心扉、畅所欲言,即有批评意见,也相互提出了努力方向和措施,会场气氛严肃认真,切实做到了直面问题、直奔主题,既红了脸又出了汗,达到了发现问题、解决问题,增强友谊、促进团结,转变思想作风、提高工作能力的目的。

全程参会督导的章平对民主生活会进行了点评讲话。他充分肯定物电学院领导班子民主生活会准备充分,程序到位,开得实在、有质量。认为院领导班子对主题教育认识深,站位高,会前准备充分,交心谈心深入,问题查找很清晰,整改目标很明确,2018年度专题民主生活会的问题整改落实工作做得扎实。民主生活会上班子成员自我批评时深刻认真,相互批评诚恳,推心置腹,对别人的批评,虚心接受,会议开得很成功。他认为物电学院班子调整后,学院发展态势较好,班子团结,沟通好,学院的学风建设和专业建设取得了较好成绩,要坚持下去。他同时也对领导班子提出了希望和要求:一是要加强班子队伍建设,要给老师压担子,加强干部培养;二是在师资队伍建设上加强力度,多出去跑一跑,加大高学历人才引进;三是教学管理要规范,工作做在平常,加大两个工科专业的建设力度;四是抓好几个重点工作,在师德师风、学风建设、政治思想、学生心理健康等方面要高度重视,积极调动教师的积极性;五是领导干部要带好头。

党总支书记石义杰代表系领导班子表态,表示领导班子虚心接受同志批评,对会议上提出的问题和建议,以及章平同志提出的希望和要求,领导班子将认真进行思考,拿出行动,坚决整改相关问题。下一阶段领导班子将继续加强学习,坚定政治方向,落实主体责任,持续推进整改落实。也表示全体班子成员将坚持实干不松劲,树牢群众观念,发挥好班子示范带头作用,增强工作的主动性,不断完善学科专业发展规划,落实“立德树人”的根本任务,有重点抓好几件实事,一步步推进,一点点落实,直到抓出成效,真正达到“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,为学校和学院的发展做出新的贡献。