物理与电子工程学院召开2024年度党建工作会议

来源:物理与电子工程学院 时间:2024-03-25作者:范志鹏

3月24日上午,物理与电子工程学院2024年度党建工作会议在崇文楼A503举行。院分党委书记唐传球、副书记戴俊、各党支部支委参加会议。会议由分党委书记唐传球主持。

会议伊始,唐传球回顾了过去一年党务工作取得的成绩,对全体党员干部的辛勤付出表示衷心感谢。同时,他也指出了当前党建工作面临的新形势、新任务和新要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,不断加强党的建设和思想政治工作,为学院高质量发展提供坚强有力的政治保证。

接下来,参会同志围绕如何加强党员教育管理、提升党建工作质量、落实立德树人根本任务、推动党建与业务工作深度融合等议题展开热烈讨论。

最后,唐传球结合学院2024年党建工作计划,对新学年党建工作进行了安排部署,提出了三点要求,一是各党支部要紧密围绕学院中心工作,凝心聚力,勇于担当,以党支部标准化规范化建设为抓手,不断提升基层党建工作质效;二是结合专业实际和时代特点,密切党团关系,汇聚强大合力,构建“党-团-青”联动的青年思想政治引领长效机制,增强思想政治教育的针对性和实效性;三是着力推动党支部建设与落实立德树人根本任务、提高管理服务水平、引领学生成长成才等业务深度融合。希望全体党员干部进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动党建工作再上新台阶!

本次会议系统布置了学院全年党建工作重点任务,为新学期学院党建工作开新局、谋新篇,以党建引领学院高质量发展奠定了坚实基础。

编辑:戴俊 责编:唐传球