物电学院开展“党员领航关爱留守儿童”红色教育活动

------物电学院2021暑期社会实践系列报道

来源: 时间:2021-07-16作者:李国军 彭欢 王迪

强国有我,青春担当!为了学习贯彻落实总书记“七一讲话”精神,在实践中引导广大青年学生,担当民族复兴的伟大历史任务,根据暑期社会实践活动项目安排,715日上午八点,在物电学院团委书记李国军老师的带领下,由物电学院7名学生党员组成的团队,前往丹江口市均县镇育才留守儿童希望托管中心开展暑期社会实践“三下乡”社会实践活动。

到达目的地之后,李老师带领全体成员去参观托管中心,并与园长交流了解情况。这所托管中心实际上是一所集幼儿园和留守儿童为一体的办学中心,目前有140名左右留守儿童,年级分布从幼儿至初中不等,学生普遍较为独立、调皮,缺少父母的关爱。团长也希望我们在后期的活动当中,多关注留守儿童的心理健康,多培养孩子的习惯养成教育,多开展一些文体类的活动。

实践团队与托管中心领导、老师进行了深入的交流、探讨,结合实际情况及学生的实际需求,在不影响托管中心日常正常教学的情况下,制定了不同年级的相关活动方案和课程安排,并对团队成员进行了分工。托管中心园长对我们的活动方案非常满意。下一步,将按照计划开展相应活动。