“路在何方”——物电学院召开2022届考研冲刺动员大会

来源: 时间:2021-10-09作者:李国军

研究生入学考试即将到来,为了鼓励大四考研学生积极应考,坚定考研信心,109日物电学院在明理楼B408开展了2022届考研冲刺动员大会。副书记张玉龙、院长助理欧修龙、学工办主任李国军及全体2022届考研学生参加了本次会议。会议由李国军老师主持。

在动员会上,欧修龙博士送给考研学生一句话:“过去别人给铺好的路走完了,接下来轮到你自己开始铺路了。”他勉励同学们,在最好的时代,躺平是最失败的生存策略。考研之路固然艰辛,漫长煎熬之后必将收获满满。

就如何在考研冲刺的最后76天科学备考,欧博士用“road”一词给予了贴切地指导:“r”代表“remote”,意味着考研之路漫漫,同学们要意志坚定、勇往直前,才能抵达终点、实现梦想;“o”代表“Ok”,提醒同学们在备考当中,注意劳逸结合,拼命学习自然是好事,但更要注重自己的身心健康;“a”代表“attempt”,告诫同学们努力不一定会有好结果,但是不努力肯定不会有好的结果。许多学生考研并非一次成功,但正是因为“年轻正当时”,那便还有很多尝试的机会;“d”代表“deadline”,寓意考研时间所剩时间无几,同学们要有时不我待的紧迫感。

随后,根据自身考研经验,欧博士为同学们讲述了考研的注意事项,并提醒学生在复习过程中要根据自己的节奏,有针对性地进行复习。同时在分析各个科目特点的情况下,和同学们分享了考前复习计划,提醒大家学习要松弛有度,提高效率。

最后,副书记张玉龙对考研冲刺动员大会进行了总结,并向广大考研学子送上了衷心的祝福。

通过本次冲刺动员会,同学们更加坚定了考研的决心,对如何科学地规划复习计划、提高考研复习效率有了更加清晰的认识,纷纷表示将会倍加珍惜时间,认真复习备考,争取优异成绩!

【审核:石义杰】