物电学院召开2021级新生见面会暨入学安全教育大会

来源: 时间:2021-09-13作者:李朦

912日下午6点,物电学院于明理楼C101会议室召开新生见面会,党总支书记石义杰、副书记张玉龙、学工办主任李国军、团委书记刘鑫、2021级新生辅导员李朦、2021级各班班主任、2021级全体学生及部分学生干部参加了大会。大会由党总支副书记张玉龙主持。

会议伊始,石义杰书记首先向新生介绍了物电学院的办学历史及组织机构,详细地介绍了电气与自动化、物理学、科学教育、信息工程四个专业的发展形势和就业趋势,极大地增强了新生入学后的学习信心。石书记从大学的学习方法、人际交往等方面对新生进行了指导,希望全体新同学在大学树立远大理想,加强综合能力的培养,对新生的学业和生活寄予了殷实的期望,新生同学倍感亲切。

张玉龙副书记为新生介绍了学校的主要区域,通过一张学校的全景图生动地向新生们讲解了教学楼、食堂、寝室楼的具体位置,使新生快速地了解和熟悉学校的基本构造。

谨慎能捕千秋蝉,小心使得万年船。2021级辅导员老师李朦随后向新生开展了入学安全教育。以人身安全、财产安全、网络安全等五个方面进行了全方位的讲解,还结合具体案例,指出作为大学生要强化安全意识,懂得辨别是非,提高防范能力。

无规矩何以成方圆,学工办主任李国军老师就新生入学后的一些常见问题进行了现场解答,并向同学们介绍了学院管理的相关要求和规定,寄语2021级新生成为纪律严明、作风优良的文明大学生。同时,李国军老师还提醒新生尽快适应大学生活,学会学习,学会生活,学会处理良好的人际关系。

院学生会副主席余博森同学为从科学竞赛、志愿活动、文艺活动等方面向新生介绍了我院的学生会组织。以一位学长的身份向新生同学们分享了自己的学生工作经验,向新生展示出了我院的生动活泼、青春激扬的第二课堂环境。

新生入学见面会是我院新生入学教育的第一课,扣好新生入学的第一颗扣子 ,才能使新生在以后的大学生活中少走弯路、走好路。后面,新生入学教育还将从专业认知、感恩诚信、理想信念、爱校荣校、大学生涯规划教育等专题陆续展开。

【审核:石义杰】