物理与电子工程学院召开2024届毕业生就业动员会

来源:学生工作办公室 时间:2024-03-15作者:尹诗雅

为进一步推进2024届毕业生就业工作,引导毕业生准确把握就业形势,明确职业发展方向,积极就业。3月14日上午,物理与电子工程学院在崇文楼B809召开2024年毕业生就业动员会,院分党委书记唐传球、副书记戴俊、学工办主任尹诗雅及2024届毕业生参加了会议。会议由戴俊主持。

会上,唐传球结合近年来全国高校毕业生就业情况、学院毕业生就业数据和国家政策,分析了当前毕业生就业形势,针对当前同学们面临的问题与挑战,提出五点建议:一是认清当前就业形势,精准定位,合理设定就业期望值;二是转变就业观念,树立“先就业再择业”的观念,把握时机,早就业、快就业;三是拓宽就业思路,理性分析自己的优点和特长,多渠道就业;四是不要盲从,适当参考家人朋友意见,确定自己的目标,然后坚定地走下去;五是做好就业准备,认真撰写求职简历,学习应聘礼仪,关注就业信息,积极参加招聘会及面试,积累丰富求职经验。会后,同学们也纷纷表示将就业压力变为动力,不等不靠、主动作为、坚定信心、发挥优势为美好未来奋力拼搏。

学院高度重视毕业生就业工作,积极开展访企拓岗促就业专项行动,完成了“一对一”就业摸底访谈、网格化就业管理等工作,安排专业教师进行考研复试辅导,后期学院将持续完善就业服务体系,扎实做好分类精准帮扶,在就业信息推介、就业能力提升、就业指导服务等方面予以毕业生们全方位的帮助。

【编辑:戴俊 责编:唐传球】