物电学院开展“学雷锋·爱心周末”志愿服务活动

来源:学生工作办公室 时间:2024-03-19作者:杨佳敏 李朦

志愿服务源于心,献出爱心在于行。3月16日,物电学院“e点光”志愿服务队两批志愿者分别前往十堰市高家湾社区和十堰市社会组织孵化基地开展“学雷锋·爱心周末”志愿服务活动。

在高家湾社区,志愿者们利用扎实的专业知识,开展课业辅导志愿服务活动。志愿者们有的站上“讲台”,帮助小学生查漏补缺,回顾学校课堂所学;有的躬腰辅导作业,帮助解决遇到的难题。志愿者们辛勤的付出得到高家湾社区的学生和家长的高度认可。

在十堰市社会组织孵化基地,志愿者们首先向小朋友们开展了雷锋精神宣传活动,带领小朋友们一起学习了雷锋精神的含义,并引导小朋友们以雷锋叔叔为榜样,继承并发扬“螺丝钉精神”。宣传活动结束,志愿者们又协助十堰市阳光社会工作服务中心开展了“爱牙护牙·从娃娃抓起”未成年人牙齿健康志愿服务活动,志愿者们向小朋友科普了正确的刷牙、护牙小技巧,并引导每一位儿童认真对待自己的牙齿,保护口腔健康。

学雷锋系列活动是共青团开展实践育人的重要方式,接下来,物电学院分团委将持续推进“学雷锋·爱心周末”志愿服务活动,将学雷锋活动融入日常、化作经常,引导广大青年学雷锋精神、讲雷锋故事、做雷锋传人。

编辑:戴俊 责编:唐传球