“科普物理 魅力科学”——物电学院举办实验室开放日活动

来源:物电学院分团委 时间:2024-04-14作者:李朦

4月10至12日,物电学院“e点光”志愿服务队携手物理演示实验室开展实验室开放日活动。十堰市外国语小学的34名师生走进物理演示实验室体验科学的奥妙。

在物理演示实验室,志愿者们运用便携式波动光学演示仪、组合式静电演示仪、碰撞打靶演示仪、记忆合金演示仪、傅科摆等物理仪器将小朋友们带进了奇妙的科学乐园。实验过程中,小朋友们好奇地观察着实验现象,并不断转动自己的小脑袋提出疑问,志愿者们也耐心地为他们进行了讲解。而后,小朋友们在志愿者的陪伴下纷纷开始动手操作,亲自体验科学的各种神奇现象。

物电学院实验室始终把普及物理、科学知识作为义不容辞的责任,本次活动将枯燥的理论知识转化为妙趣的物理实验,不仅增强了学生们的动手能力,也提高了他们对物理的兴趣。后续,实验室和“e点光”志愿服务队将开展更多形式多样的活动,向社会进行科学知识普及、弘扬科学精神。

编辑:戴俊 责编:唐传球