物电学院召开应用型本科人才培养学生座谈会

来源:学生工作办公室 时间:2024-04-03作者:尹诗雅

为提升学院应用型人才培养特色和能力,进一步提升学院人才培养模式与新时代人才需求契合度,根据《汉江师范学院关于开展应用型人才培养大讨论的通知》的相关要求,4月1日在崇文楼A705学工办组织召开应用型本科人才培养学生座谈会,学院分党委副书记戴俊,全体辅导员以及40名各专业年级学生代表参加了会议。会议由学工办主任尹诗雅主持。

四个专业学生代表们在会上就课程设计体系、考试考核方式、导向激励机制、创新及实践能力培育机制、职业规划、就业前景等方面踊跃发言,代表们分享结合自身专业特点和学习体会进行深入交流,并提出了一些宝贵的意见和建议。

会上,戴俊书记鼓励同学们表达自己所思所想,引导同学们开展讨论,并表示学工办会积极向学院各专业反馈同学们的意见,希望同学们都能成为既有扎实的理论基础、又有较强的实践动手能力及解决实际问题的能力的应用型人才。

通过举办应用型人才培养学生座谈会,使学生明确了应用型人才的具体要求,强化了学生对应用型人才培养的了解和认同,充分了解学生思想动态,听取学生诉求和意见,集中学生智慧,为学院人才培养理念转变和人才培养模式优化提供强有力支撑

【编辑:戴俊 责编:唐传球】