物电系学生会

来源:物理与电子工程系 时间:2011-06-04作者:办公室

物电系学生会简介

 

      物理与电子工程系学生会是在系党总支领导下,由校学生工作处指导下,依照法律、学校规章制度和我校学生会章程,独立自主地开展工作的学生群众组织,是广大同学利益的忠实代表,是系党总支联系广大同学的桥梁和纽带的学生自治组织,其宗旨是贯彻执行党的路线方针政策,坚持四项基本原则,是代表和维护大学生的权益,以“自我服务、自我管理、自我教育”为指导,团结全系同学,发挥桥梁与纽带的作用,促进校园精神文明建设,为全系同学成长成才服务。

 

主席团

学生会的决策机构,负责学生会全面的管理工作。具体包括:制定学生会学期整体计划;统筹规划各部门工作,其中副主席分管各部,审批分管部门的计划及总结。作为学生会的负责机构,主席团还肩负着积极配合学校开展工作的责任;同时具有组织对部门和干部工作的年度考核和评定,表彰奖励成绩显著的单位和个人的职能。
秘书处 是学生会开展工作的常设机构,主要负责学生会所有的内部日常事务,以及学生会各部门正常运作所需做的相应事务。负责做好每学期各部门工作计划的整理和保存,并做好文件的清理、归档和立卷工作。负责学生会各种文件、公告和通知的发送工作,做到上传下达;负责安排学生会有关会议、会务,做好工作大事及开会人员到会情况的记录,及时反馈各部门的情况;它是整个学生会的协调联络中心,是联系主席团和各职能部门的桥梁和中介
学习语工部 围绕学风建设,指导、协调、组织学生的学术科研活动,经常性组织对内对外学术交流实践活动;指导、协调各学院学生会学习部和各班学习委员的工作。同时还负责全系语言文字工作的开展和提高。
宣传部 学生会的形象推广与宣传机构,及时对学生会的活动报道进行刊登,同时负责学生会刊物的定期出版、形象调查以及校级大型活动的宣传推广。做好各项主办和协办工作,配合其他部门的宣传要求,从多方面进行活动的宣传,包括手绘海报、电子海报、展板、横幅、宣传册等的设计与制作;
体育部 负责积极开展各项体育活动,组织各类体育运动比赛 ,协助体育教学部组织相关体育运动。指导、协调各班体育委员的工作。增强同学们的身体素质,使其以充沛的精力投入到学习中去;培养同学们良好的集体凝聚力和团队精神,营造全系朝气蓬勃、健康向上的氛围。
文艺部 负责积极开展各项文艺活动,负责校内大型文艺演出和参加校外文艺演出的组织策划工作。活跃学生的课余文化生活,营造良好的校园文化氛围,提高学生的艺术欣赏和鉴别力。
生活部 负责为全体学生营造良好的生活环境,密切关注同学们生活中的方方面面,帮助同学们解决生活中出现的各种问题;同时负责各项活动的后勤服务工作。
劳卫部 负责检查和监督本系学生生活和学习环境卫生,培养学生良好的卫生习惯和劳动意识,创造全系健康的环境。
女生部 负责重点面向全系女生,了解她们生活和思想中的实际问题;丰富女生的业余生活,及时反馈广大女生的心声,积极维护女生权益。