物电系自律委员会

来源:未知 时间:2011-06-04作者:管理员

自律委员会

       物理与电子工程系学生宿舍自律委员会(简称自律委员会),是受学生工作处委托、由后勤集团学生宿舍管理中心和校学生自律委员会具体指导的学生组织。 自律委员会本着服务广大师生的原则,积极配合学生工作处、学生宿舍管理中心,对住宿学生进行思想引导和日常行为管理;协助学生工作处、学生宿舍管理中心对住宿学生的违纪行为进行监察、通报,及时反映并处理学生宿舍发生的突发事件,制止学生的不良行为;积极配合学生宿舍管理中心及学校相关部门对学生宿舍的安全、卫生、内务、日常生活秩序进行检查、评比;协助学校开展各种形式的宿舍文化活动,积极促进安全文明宿舍创建工作;及时了解、收集并反馈同学们对宿舍生活的意见和建议,热情、耐心为同学们做好服务。

 

正副主任 在学校后勤集团学生宿舍管理中心的直接领导下主持学生自律委员会的全面工作,负责自律委员会工作计划的制订和实施。定期召开校学生自律委员会工作会议,传达学校相关部门的工作要求,部署阶段性的工作。检查、督促各部工作,协调各部门关系,及时处理有关问题。
秘书处 负责自律委员会建设的材料收集、整理和归档工作,建立规范的档案管理制度。负责自律委员会内部行政管理,协调各部门工作。处理办公室文字工作。负责自律委员会有关文字工作的起草、收发工作,做好会议记录和干部考勤,并定期向主任汇报。
宣传部 负责自律委员会有关的宣传教育和各类通报的行文工作。定期组织办好宣传板报,通过校报、广播、电视、板报等形式广泛宣传自律委员会各项活动。加强对外宣传报导。
环卫部 协助组织开展各种形式的宿舍卫生保健活动,促进宿舍公共卫生建设工作。做好日常卫生检查评比工作,负责按学期整理卫生检查通报,和各类卫生健康建设工作的资料,做好收集、归档工作。
纪检部 积极配合学校有关部门抓好学生宿舍的安全稳定,组织各班级自律委员和寝室长开展安全联合检查工作。及时反映并处理学生宿舍内的纠纷和突发事件,制止学生的不良行为。协助学校对宿舍进行检查,对学生的违纪行为进行教育和处理。
女生部 负责女大学生宿舍管理方面的工作。组织收集并帮助解决女大学生在宿舍中的各类问题。
文体部 协助组织开展各种形式的宿舍文化活动,促进文明宿舍建设工作。定期组织系学生自律委员会内部成员举行各种文体活动。