物理与电子工程学院召开科学教育专业发展研讨会

来源:物电学院教学科研办公室 时间:2024-03-31作者:陈涵

3月28日下午,科学教育专业发展研讨会在图书馆2号会议室召开。党委常委、副校长吴冰,湖北师范大学余新武教授,教务处副处长朱琳,物理与电子工程学院副院长欧修龙以及科学教育教研室全体老师参加了交流座谈。会议由物理与电子工程学院院长王绍明主持。

会议伊始,吴冰首先强调了科学教育在培养学生综合素质、推动社会进步中的重要作用,并期待通过此次研讨会,能够汇聚各方智慧,为科学教育的发展贡献力量。王昭明向与会同志介绍了科学教育专业发展现状。欧修龙详细地介绍了未来的发展规划。余新武结合自身经验,深入剖析了当前科学教育面临的挑战与机遇,并提出了针对性的建议和思考。

在研讨环节,与会人员围绕科学教育的课程设置、教学方法、师资培养和教学成果培育等议题展开了深入的交流和探讨。大家纷纷发言,分享自己的经验和看法,并提出了许多富有创新性的意见和建议。

与会人员一致认为,目前科学教育专业的发展还需要不断创新和完善,特别是与十堰地区特色相结合,需要更加注重学生实践能力和创新精神培养,同时,加强校际合作和地区特色资源开发,也是推动科学教育发展的重要途径。

编辑:欧修龙 责编:唐传球