物理与电子工程学院召开应用型人才培养研讨会

来源:物电学院教学科研办公室 时间:2024-04-12作者:陈智

4月11日下午,物理与电子工程学院召开应用型人才培养研讨会,校领导章平、学院领导班子成员、教研室主任和实验中心主任参加会议。院长王绍明主持本次会议。

会议伊始,王绍明就各专业应用型人才培养研究报告进行了点评,提出了修改要求。他要求,学院各专业要全面审视人才培养现状,在充分调研论证的基础上,对人才培养情况做出科学的分析和诊断,为学院推动应用型人才培养提质赋能。

各教研室主任结合前期教研室研讨情况,分别介绍了本专业应用型人才培养的主要举措、取得的主要成效,分析了存在的不足,提出了下一步工作的思路和举措。与会教师围绕应用型人才培养的主题,就学生核心素养、课程体系构建、第二课堂、产教融合、实践教学等方面进行了深入交流。

章平总结指出,各专业要充分总结多年来的办学经验和取得的成效,认真学习最新政策文件,深入中小学、企业和兄弟院校调研,了解行业对人才能力的需求,借鉴国内高校人才培养好做法,结合学院实际,凝练专业办学特色,创新培养思路,优化人才培养方案,切实提高应用型人才培养质量。

【编辑:欧修龙 责编:唐传球】