诚信备考,注重安全——物电系召开学生大会

来源:未知 时间:2014-12-19作者:admin

20141218日晚,物理与电子工程系在崇文楼C101召开全系学生大会,系党总支书记石义杰,副书记张玉龙,副主任史长城,分团委书记魏芳波及全体辅导员参加了大会。大会由张玉龙主持。

大会首先对今年刚刚结束的全系“电子杯”篮球赛进行了总结并举行了颁奖。在本次篮球赛中,经过激烈角逐,汽电1301班、电技1301、汽电非定向1401班分别获得冠、亚、季军,孙逯同学获得最佳球员。系领导为获奖的班级和个人颁发了奖状和奖品。

大会还通报了开学以来各班的上课出勤、卫生、早操和就寝统计情况,系学生会、分团委、自律委员会、资助委员会负责人分别就半年来工作向全体同学进行了总结和汇报,张玉龙副书记对本学期部分同学违反学校纪律情况进了通报,并宣读了相应处分决定。系党总书记通报了全校2014年校园安全情况,对发生的校园安全事件做了分析,指出,安全教育不能放松,当前消防安全是校园安全的重中之重。所有同学要做好寝室的防火、防盗,加强警惕,防止上当受骗,注重人身安全,注重交通安全。要求全体同学要对安全问题及时发现,及时处理,及时上报,学生干部要负责,经常对寝室进行安全检查,防止安全事故的发生。

史长城副主任带领全体同学一起观看了《国家教育考试考生诚信教育宣传片》,认真学习了国家对考试违规、违纪、违法相关规定及处理办法,史主任希望全体同学认真复习,遵守纪律,诚信考试,初愿同学们都能取得一个好成绩。

这次大会对本学期学生工作进行了总结,肯定了成绩,指出了存在的不足,警示和教育了广大同学,对下学期全系学生管理工作将起到很好的促进作用。