【资助育人】物电学院举办“励志杯”演讲比赛

来源:学生工作办公室 时间:2024-03-29作者:成文静、范志鹏

3月27日晚,物电学院2024年“励志杯”演讲比赛在崇文楼B809举行。院分团委书记李朦、资助委员会指导老师范志鹏、资助委员会主任李芳、上一届比赛冠军姜心懿同学应邀担任评委。

经过初赛的选拔,共有8名选手进入决赛。此次比赛分为两个精彩环节:第一环节是定稿演讲,选手们围绕“坚持就是胜利”和“理想照耀人生”等主题展开,用真挚的情感和生动的语言讲述正能量故事激励了在场的每一个人。第二环节为即兴演讲,参赛者从“青少年如何提高自信心”和“如何心怀感恩”等四个题目中随机抽取并进行了限时两分钟的即兴发言,展示了选手们出色的语言组织能力和临场反应能力。

经过激烈角逐,最终沈寿贵同学夺得了一等奖,罗焰琴等5位同学分别荣获二等奖、三等奖。姜心懿同学与在座的同学们分享了她的宝贵经验,为参赛选手和为广大同学们在日常生活和学习中如何提升语言表达能力和自信心提供了有益的指导。

此次活动是我院励志感恩教育系列活动之一,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,更是学院深入推进励志感恩教育的重要举措。

【编辑:戴俊 责编:唐传球】