物电学院开展“缅怀革命先烈·弘扬民族精神”志愿活动

来源:学生工作办公室 时间:2024-04-01作者:李朦 杨佳敏

3月30日上午,物电学院“e点光”志愿服务队携手十堰市未成年人保护中心在郧阳革命烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈·弘扬民族精神”为主题的爱国主义教育活动。本次活动由30名小朋友和10名志愿者参加。

在庄严肃穆的烈士陵园中,志愿者们声情并茂地讲述了烈士们的革命奉献精神及他们的英勇事迹,使得在场的每一位听众都深受感动。随后,大家列队整齐,一同瞻仰了烈士纪念碑,并在纪念碑前默哀鞠躬、敬献鲜花,共同缅怀为国家、为民族而英勇牺牲的革命先辈,寄托对烈士们的无限哀思。

此次活动的开展,让志愿者和小朋友们接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,也坚定了他们的理想和信念。后续,“e点光”志愿服务队将持续发挥青年团员力量,开展更多更有意义的志愿服务活动。

【编辑:戴俊 责编:唐传球】