物理与电子工程学院资助委员会

来源: 时间:2023-09-28作者:

一、组织简介

物电学院资助委员会是学院四大学生组织之一,坚持“以人为本、诚信服务”的宗旨,秉承“爱国、励志、诚信、感恩”的会训,协助校学生资助中心以及学院学生工作办公室做好困难学生建档、奖助学金评审等学生资助工作,协助开展勤工助学等活动,积极开展“感恩在行动”等感恩诚信教育活动。院资助设主任团两人,下设资助部、感恩教育部、勤工俭学部三个部门。

二、部门职能

资助部:

1、宣传各类高校家庭经济困难学生资助政策,宣传我校家庭经济困难学生资助工作的措施和信息。

2.配合学院学工办开展家庭经济困难学生困难程度的调查工作,建立健全家庭经济困难学生的数据库。

3.协助学院学工办开展奖助学金的申请、评定工作;收发反馈学生对学校家庭经济困难学生资助工作的意见和建议。

感恩教育部:

1.负责组织开展感恩教育系列活动,培养学生的感恩之心。

2.负责生源地助学贷款的宣传、毕业生诚信还款教育的开展。

3.负责组织“励志杯”演讲比赛、主持人大赛等活动的开展。

勤工俭学部:

1.协助发布各用工单位岗位招聘,协助用工单位对勤工俭学人员的培训与考勤。

2.协助其它部门开展各项活动。